ひろみんさんの記事を読んで。
そうだった!
本物の味を知れること。
本物って最幸!
我が家、自家製のお野菜を食べてます。
モモンガ家は食べるだけで🫣
おばあちゃん👵が手間暇かけて育ててます。
新鮮だからめっちゃ美味しいの😋
シーズン始まり初物のお野菜なんて、
めちゃくちゃ美味しいの!
それはそれはびっくりするくらい。
素材の味だけで食べれちゃうの!
お裾分けすると、みんな美味しさにびっくりしてる。
でもね、、
旬の間はずぅーっと収穫できるから、
ずぅーっと食べ続けることになるの‥
あの手この手で食べるんだけど、
だんだん飽きてくる‥
子供なんて👦🧒
ダイレクトに
「もう飽きたんだけど」
っていって食べが悪くなる😑
私は
いかに飽きずに食べれるか!
これをテーマにあれこれ作る。
クックパッド、ナディア、DELISH KITCHEN、クラシルなどなど。レシピサイトのお世話になりまくり!
お取り寄せして食べるようなものを
当たり前に貰って食べててさ。
それが普通になってたけど、
贅沢すぎる環境。
感謝して
美味しく最後まで頂かねば🍽️
子供達よ!
飽きたとか言うなー!!
ひろみんさん、
素敵な記事をありがとうございました🙇♀️🙇♀️🙇♀️
おばあちゃん👵
いつもありがとー!
おばあちゃんの野菜で
大きくなってるよー!
夏の間はナス祭り🍆🍆🍆
今日はナスと薄切り肉➕チーズでミルフィーユにしたよ。